Ingredientes para el pino
– 500 gramos de posta picada
– 4 cebollas – 200cc de aceite
– Orégano
– Comino
– Merkén
– Huevo duro
– Pasas
– Aceitunas
– Sal Oceánica a gusto
– 500 gramos de posta picada
– 4 cebollas – 200cc de aceite
– Orégano
– Comino
– Merkén
– Huevo duro
– Pasas
– Aceitunas
– Sal Oceánica a gusto
En primer lugar, calentar el aceite y poner a freír la carne, junto con el ajo, orégano, ají color, merkén a gusto y sal Oceánica. Luego, freír la cebolla encima de la carne.
– 1 kilo de harina
– 250cc de aceite
– 1 cucharada de polvo de hornear
– 1 huevo
– 1 cucharada de sal Oceánica
– 2 ½ tazas de agua
En primer lugar, calentar el aceite y poner a freír la carne, junto con el ajo, orégano, ají color, merkén a gusto y sal Oceánica. Luego, freír la cebolla encima de la carne.
Para rellenar la empanada, poner una cucharada de pino en el centro de la masa uslereada, un trozo de huevo duro, una pasa y una aceituna. Doblar la empanada y pintar la masa con un huevo batido. Hornear en horno precalentado a temperatura media por 40 minutos.